В школе организованно питание обучающихся.
Имеется пищеблок со всем необходимым оборудованием, столовая на 18 посадочных мест,моечная кухонной и столовой посуды.
Списочная численность работающих 2 человека.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников родительский контроль, который осуществляется в соответствии с Положением. Проводится постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд.
Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями отдела образования и воспитания органов, а также работниками Роспотребнадзора.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Все обучающиеся школы получают бесплатные обеды в соответствии с 10-ти дневным меню.
Меню.